Приднестровские СМИ сообщают о стрельбе у складов в районе села Колбасна

© SputnikТирасполь
Тирасполь - Sputnik Молдова, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тревожные новости продолжают поступать из Приднестровского региона Молдовы.
КИШИНЕВ, 27 апр – Sputnik. В районе складов у села Колбасна в Приднестровье слышна стрельба, сообщило агентство "Новости Приднестровья".
"Сообщается о стрельбе в районе складов возле села Колбасна. Жертв нет. Выясняем подробности", – написало агентство в Telegram.
Село Колбасна расположено вблизи границы с Украиной, здесь размещен один из крупнейших в Европе складов боеприпасов.
Агентство ТАСС сообщает, что представитель Приднестровья в комиссии по управлению миротворческой операцией на Днестре информацию о стрельбе в районе села Колбасна опроверг.
Позже РИА Новости сообщило: сопредседатель Объединенной контрольной комиссии после сообщений о стрельбе в Колбасне заявил агентству, что "стрельба велась на украинской территории, к Приднестровью не имеет никакого отношения".
На территории Приднестровья расположена оперативная группа российских войск, являющаяся преемницей 14-й общевойсковой армии, которая после распада СССР была переведена под юрисдикцию России. Основные задачи опергруппы – миротворческая миссия и охрана складов с боеприпасами. С инициативой о вывозе или ликвидации боеприпасов со складов в Приднестровье во время визита в Республику Молдова в 2019 году выступил министр обороны России Сергей Шойгу. Однако разработки совместного плана так и не последовало.
В начале недели на территории Приднестровья произошла серия взрывов. В ходе заседания Совета безопасности региона были зафиксированы три факта: пострадали здание МГБ в Тирасполе, воинская часть в районе села Парканы и вышки радиотелецентра вблизи поселка Маяк.
В регионе был введен "красный" уровень террористической опасности, что предусматривает принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства.
Герб ПМР - Sputnik Молдова, 1920, 27.04.2022
Общество
Свободное передвижение в Приднестровcком регионе ограничено – подробности
Лента новостей
0