Минобороны Румынии: переброски военной техники НАТО к границам Украины не было

© AP Photo / Michael ProbstСилы НАТО
Силы НАТО - Sputnik Молдова, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оборонное ведомство соседней для Молдовы страны заявило, что колонна военной техники двигалась на учения.
КИШИНЕВ, 28 апр - Sputnik. Переброски военной техники НАТО к границе Украины не было, в Румынии проводятся военные учения с участием стран-союзниц, сообщила в четверг пресс-служба Министерства обороны Румынии, передает РИА Новости.

Ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором колонна военной техники в Румынии якобы движется к границам Украины и Молдовы.
"Мы сообщаем о новой фейковой новости, размещенной на различных онлайн-платформах в Румынии и других странах, которая продвигает идею о том, что колонна американских военных машин будет двигаться из Румынии в Украину. В среду, 27 апреля, американские машины в сопровождении специальных машин Военной полиции румынской армии выехали на Бабадагский полигон, чтобы провести ранее запланированные стрельбы с румынскими солдатами и союзниками", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Минобороны Румынии.
В министерстве подтвердили, что на видео заметна американская военная техника, однако она дислоцируется на базе Михаила Когэлничану с начала 2022 года.
"Учебные мероприятия, проводимые военнослужащими союзных стран, дислоцированных в нашей стране, в рамках мероприятий по усилению безопасности восточного фланга НАТО являются актуальными, поэтому такие колонны боевой техники, принадлежащие не только США, но и Бельгии, Франции, Италии, Великобритании или Португалии можно будет часто наблюдать во время поездок между базами и совместными тренировочными комплексами", - отмечает Минобороны Румынии.
В четверг об усилении передвижения колонн своей техники в мае в связи с предстоящими учениями предупредили польские военные. До конца мая движение техники будет осуществляться по дорогам севера и востока страны. Военные колонны можно будет встретить на автомагистралях, скоростных дорогах, а также на дорогах местного значения.
Также в четверг о проведении 28-30 апреля учений в Подольске Одесской области Украины сообщила местная городская община.
Василе Дынку - Sputnik Молдова, 1920, 27.04.2022
Политика
Глава Минобороны Румынии – о поставках оружия на Украину и ситуации в Приднестровье
Лента новостей
0