Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова, 1920
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

Двадцатое чемпионство "Шерифа"

© Sputnik / Mihai CarausФК "Шериф"
ФК Шериф - Sputnik Молдова, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тираспольский клуб обеспечил себе победный титул за два тура до завершения чемпионата Молдовы.
ТИРАСПОЛЬ, 29 апр – Sputnik. Тираспольский "Шериф" подтвердил статус лучшего клуба Молдовы. Юбилейный, 20-й титул желто-черные выиграли после победы над "Динамо-Авто" – 3:0.
Матч 26-го тура проходил на стадионе в Терновке. Все мячи были забиты во втором тайме. На 61-й минуте счет открыл Седрик Бадоло. Бруно удвоил преимущество своей команды, а Адама Траоре довел результат до разгромного в компенсированное время.
Золото национального дивизиона открывает "Шерифу" самый короткий путь в еврокубки. Летом тираспольчане стартуют в Лиге чемпионов с 1-го квалификационного раунда.
В прошлом году "Шериф" впервые в истории молдавского футбола пробился в групповой этап Лиги чемпионов. По его итогам желто-черные заняли третье место в группе с семью очками. Тираспольчане выиграли матч против "Реала" в Мадриде (1:2) и против "Шахтера" дома (2:0). Также в активе клуба ничья против украинской команды в Киеве.
Тираспольский "Шериф" также стал первым молдавским клубом, который выступил в 1/16 Лиги Европы. В плей-офф турнира молдавский клуб остановила португальская "Брага".
ФК Шериф отмечает годовщину со дня образования - Sputnik Молдова, 1920, 04.04.2022
Спорт
Как ФК "Шериф" отметил 25-летие
Лента новостей
0