Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Власти Молдовы не пустили в страну корреспондента РИА Новости – видео

© Sputnik / Mihai CarausКишиневский аэропорт
Кишиневский аэропорт - Sputnik Молдова, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Свои действия молдавские пограничники обусловили отсутствием у российского корреспондента аккредитации.
КИШИНЕВ, 1 мая – Sputnik. Власти Молдовы не пустили в страну корреспондента РИА Новости, который направлялся в Приднестровье для освещения ситуации в регионе, сообщает информагентство.
На паспортном контроле в аэропорту Кишинева в субботу вечером молдавские пограничники досмотрели багаж корреспондента агентства Артура Шайхутдинова и забрали его паспорт. Причиной было названо отсутствие аккредитации молдавского МИД, отмечает источник.

"Паспорт мне не отдали, отправили ждать в транзитной зоне. Пограничник сказал, что паспорт отдадут командиру воздушного судна при вылете из Кишинева", – рассказал журналист.

Корреспондент также рассказал, что его отвезли к самолету в выделенном автобусе, отдельно от остальных пассажиров. Его документы были запечатаны в конверт и отданы экипажу, который вернет их только после посадки в Стамбуле. Корреспондент уже вылетел.
Это не первый подобный случай: так, 29 апреля в Молдову не впустили журналистов российского издания "Известия" – корреспондента Дмитрия Лару и оператора Виктора Цховребора.
По информации издания, их развернули на пункте контроля в аэропорту Кишинева, куда они прилетели из Стамбула.
"Оператору отказали с формулировкой "нет обратных билетов", а корреспондента обвинили в том, что он якобы едет воевать на Украину", – сообщили "Известия".
Информацию подтвердила представитель Пограничной полиции Раиса Новицки. В комментарии для unimedia.md она отметила, что журналисты не смогли обосновать цель своего визита в Молдову.
В Приднестровье ранее произошло три теракта: в здании министерства государственной безопасности ПМР в Тирасполе, возле воинской части в районе села Парканы и на вышке радиотелецентра вблизи поселка Маяк. Власти региона ввели "красный" уровень террористической опасности. СК Приднестровья возбудил уголовные дела по статье "теракт, совершенный группой лиц с применением огнестрельного оружия". Лидер Приднестровья Вадим Красносельский заявил, что следы организаторов взрывов ведут на Украину.
Вадим Красносельский - Sputnik Молдова, 1920, 26.04.2022
Красносельский: следы нападений в Приднестровье ведут на Украину
Лента новостей
0