Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Тирасполе в мусорном баке обнаружили хвостовую часть мины

© Photo : Telegram / Пресс-центр МВД ПМРАвтомобиль милиции Приднестровья в Тирасполе
Автомобиль милиции Приднестровья в Тирасполе - Sputnik Молдова, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подозрительный предмет обнаружил тираспольчанин в одном из мусорных баков на улице города.
КИШИНЕВ, 2 мая - Sputnik. Хвостовая часть мины была найдена утром в понедельник в одном из мусорных контейнеров в Тирасполе, об этом сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

"В 11.16 в дежурную часть УВД Тирасполя позвонил работник МУП "Спецавтохозяйство" и сообщил, что в одном из мусорных контейнеров, установленных на спецплощадке во дворах пятиэтажек по улице Шевченко, он увидел подозрительный предмет. Внутри пакета лежала хвостовая часть мины", - отмечается в сообщении.

По данным правоохранительного ведомства региона, подозрительную находку исследовали оперативно прибывшие на место саперы.
"Прибывшие за считанные минуты сотрудники милиции оцепили район и стали проводить эвакуацию жильцов близлежащих домов. В это время специалисты-взрывотехники стали обследовать находку. Выяснилось, что хвостовая часть мины не взрывоопасна. Гражданам разрешили вернуться в квартиры", - пояснили в МВД региона.
Правоохранительные органы проводят специальные мероприятия, направленные на установление личности человека, который выбросил потенциально опасный предмет в мусор. Находку саперы изъяли.
В настоящее время в регионе действует"красный" уровень террористической опасности.
Провокации и взрывы в Приднестровье – что будет дальше - Sputnik Молдова, 1920, 30.04.2022
Видео
Провокации и взрывы в Приднестровье – что будет дальше
На прошлой неделе на территории Приднестровского региона Молдовы было неспокойно. Сначала была совершена атака на здание местного ведомства безопасности, когда неизвестные произвели несколько выстрелов из гранатомета и скрылись. На следующий день взрывом были повалены вышки радиоцентра. Приднестровские СМИ сообщали и о выстрелах в районе складов с боеприпасами близ села Колбасна, расположенного всего в двух километрах от границы с Украиной.
Лента новостей
0