Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Молдова резко увеличила экспорт яблок в апреле

© Sputnik / Miroslav RotariСупермаркет
Супермаркет - Sputnik Молдова, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Данные Таможенной службы обнадеживают: экспорт яблок из Молдовы вырос.
КИШИНЕВ, 3 мая - Sputnik. Почти 25 тысяч тонн яблок экспортировано из Молдовы в апреле – показатель, в сравнении с прошлым мартом, превышен вдвое и даже ощутимо превысил экспорт апреля прошлого года (20,5 тысячи тонн), такие данные приводит Таможенная служба страны, пишет портал EastFruit.
Немногим более 20 тысяч тонн из этого количества приходится на страны СНГ (российский, белорусский, узбекский рынки) и Грузию. Примерно по 2 тысячи тонн яблок было отправлено в Румынию и страны Ближнего Востока, отмечает источник.

"Трейдеры отмечают, что в структуре ближневосточного экспорта не менее 75% приходится на яблоки группы сортов "Гала", остальная часть – плоды сортов "Ред Чиф", "Голден" и "Грэнни Смит". Хотя по мере наращивания объемов поставок покупатели в странах региона проявляют интерес к молдавским яблокам и других сортов", - пишет портал.

Если часть урожая яблок в этом году будет еще на стадии производства, уборки и сортировки ориентирована на экспорт в ближневосточный регион, то объемы поставок в новом сезоне могут превысить 10 тысяч тонн, считают специалисты организаций плодоводов и трейдеров.
Молдавские яблоки на стенде Молдовы на выставке WorldFood Moscow - Sputnik Молдова, 1920, 26.03.2022
Экономика
Молдавские яблоки будут подавать в отелях Египта
Лента новостей
0