Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Посол России поздравил граждан Молдовы с Днем Победы

© Sputnik / Александр СвязинПосол России в Молдове Олег Васнецов
Посол России в Молдове Олег Васнецов - Sputnik Молдова, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол России в Молдове направил жителям республики поздравительное послание по случаю 77-летия Победы в Великой Отечественной войне.
КИШИНЕВ, 9 мая – Sputnik. Посол России в Молдове Олег Васнецов поздравил жителей республики, ветеранов с 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.
"Дорогие ветераны, соотечественники, жители Республики Молдова! Сердечно поздравляю вас с Днем Победы! Легендарный май сорок пятого навсегда останется знаменательной датой в истории человечества. В этот день – 9 мая – мы особо чтим подвиг старших поколений, доблестно и самоотверженно ковавших победу на фронте и в тылу. Мы отдаем дань бесконечного признания героизму многонационального советского народа и будем доносить правду о самой страшной трагедии XX века, не допуская фальсификации истории и забвения памяти поколения победителей", – отмечается в поздравлении.
Олег Васнецов подчеркнул, что "победа над нацизмом стала возможна благодаря единству и сплочению всех народов Советского Союза, в том числе молдаван".

Несомненно, заложенный в суровые военные годы фундамент братской дружбы между нашими народами продолжит служить выстраиванию добрососедских и уважительных отношений между Российской Федерацией и Республикой Молдова. Выражаю слова искренней благодарности и признательности ветеранам Великой Отечественной войны. Желаю крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Олег Владимирович Васнецов - Sputnik Молдова
Олег Васнецов
посол России в Молдове
Акт о военной капитуляции германских вооруженных сил был подписан 9 мая 1945 года в пригороде Берлина Карлсхорсте, документ вступил в силу 9 мая в 01.01 по московскому времени (8 мая в 23.01 по среднеевропейскому).
Подпись от имени СССР поставил заместитель Верховного главнокомандующего маршал Советского Союза Георгий Жуков. За германское Верховное командование акт подписали начальник штаба вермахта генерал-фельдмаршал В. Кейтель, главнокомандующий ВМС адмирал флота Г. Г. фон Фридебург, генерал-полковник авиации Г. Ю. Штумпф.
Акт был составлен в девяти экземплярах (по три экземпляра на русском, английском и немецком языках).
После подписания акта германское правительство было распущено, а поверженные немецкие войска полностью сложили оружие.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Молдова, 1920, 08.05.2022
Россия
Путин поздравил глав и граждан иностранных государств с 77-й годовщиной Победы
Лента новостей
0