Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Президент России дал высокую оценку параду Победы на Красной площади

© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкВоенный парад, посвящённый 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Военный парад, посвящённый 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Молдова, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подготовка к параду Победы шла с декабря прошлого года.
КИШИНЕВ, 9 мая – Sputnik. Высокую оценку подготовке и проведению парада Победы на Красной площади в Москве дал президент России Владимир Путин, об этом журналистам в понедельник сообщил главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков, передает РИА Новости.
"Верховный главнокомандующий поблагодарил, дал высокую оценку, думаю, что это справедливо – и высокая оценка для ребят и в пешей колонне, и в механизированной", – отметил командовавший парадом Салюков.
Как уточнил главком Сухопутных войск, не удалось провести авиационную часть. "У нас задействовано девять аэродромов. Это здесь кажется, что погода более или менее, она может быть абсолютно другой на аэродромах. Я думаю, то, что видели, уже впечатляет", – пояснил Салюков.
Подготовка к параду, добавил генерал армии, проходила с декабря. Сначала отбирали людей, затем проходила одиночная подготовка, после чего – в Алабине. "Я горжусь этими ребятами, сказал спасибо всем командирам за то, что они воодушевленно, настойчиво прошли сегодня в сложных условиях по Красной площади", – заключил он.

В параде в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне приняли участие 11 тысяч человек, в состав механизированной колонны вошла 131 единица военной техники.
По Красной площади прошли 33 парадных расчета, в составе которых офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей Западного военного округа, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники суворовских военных и нахимовского училищ, Кронштадтского кадетского корпуса и участников всероссийского движения "Юнармия", а также представители других силовых ведомств и Всероссийского казачьего войска.
Парадную "коробку" военнослужащих-женщин в этом году представили курсантки шести военно-учебных заведений: Военного университета, Военной академии связи, Военной академии материально-технического обеспечения, Военно-космической академии, Военной академии Воздушно-космической обороны и Военной академии радиационной, химической и биологической защиты.
Parada Victoriei de la Moscova - Sputnik Молдова, 1920, 09.05.2022
Россия
Путин – на Параде Победы: защита Родины всегда священна
Лента новостей
0