Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Десять сотрудников посольства Румынии объявлены в России персонами нон грата

© Sputnik / Павел БедняковЗдание посольства Румынии на Мосфильмовской улице в Москве.
Здание посольства Румынии на Мосфильмовской улице в Москве. - Sputnik Молдова, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия вышлет из страны десятерых сотрудников посольства Румынии.
КИШИНЕВ, 13 мая – Sputnik. МИД России объявил персонами нон грата 10 сотрудников посольства Румынии в Москве, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

"Тринадцатого мая посол Румынии в Российской Федерации Кристиан Истрате был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота Министерства об объявлении persona non grata десятерых сотрудников посольства Румынии в Москве", – отмечает МИД.

Данная мера, уточняет российское внешнеполитическое ведомство, является ответом на принятое 5 апреля этого года румынской стороной "ничем не мотивированное решение объявить персонами нон грата десятерых дипломатов посольства России в Бухаресте".
"Российская сторона решительно отвергает безосновательные попытки румынской стороны голословно возложить вину за военные преступления на Украине на Россию и осуждает линию Бухареста на обеление бесчинств, творимых нацбатальонами в отношении гражданского населения, а также на поставки вооружений, оборудования и оказания иного содействия режиму в Киеве", – заключается в сообщении МИД РФ.
Румынский лей - Sputnik Молдова, 1920, 02.05.2022
Экономика
Экономический эксперт - о кризисе, который стучится в дверь Румынии
Лента новостей
0