Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Власти Индии запретили экспорт пшеницы из страны

© Sputnik / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкПшеничное поле
Пшеничное поле - Sputnik Молдова, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О введении запрета на экспорт зерна объявило Министерство торговли и промышленности Индии.
КИШИНЕВ, 14 мая - Sputnik. Индия запретила экспорт пшеницы, запрет вступает в силу немедленно, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство торговли и промышленности этой страны.
"Принимая во внимание внезапный скачок мировых цен на пшеницу, вызванный многими факторами, в результате чего продовольственная безопасность Индии, соседних и других уязвимых стран находится под угрозой, правительство Индии привержено обеспечению продовольственной безопасности Индии, соседних и других уязвимых развивающихся стран, на которых негативно сказываются внезапные изменения на мировом рынке пшеницы и которые не могут получить доступ к адекватным поставкам пшеницы", — говорится в сообщении, которое цитирует агентство.
По информации ведомства, экспорт будет разрешен "в случае поставок, в которых безотзывный аккредитив был выдан на дату настоящего уведомления или до нее", а также на основании разрешения правительства Индии для удовлетворения потребностей других стран в области продовольственной безопасности "на основе запроса их правительств".
Прогноз по производству пшеницы в 2021-2022 году власти Индии ранее пересмотрели и сократили на 5,7%, до 105 миллиона тонн, обусловив это ранним началом лета, повлиявшим на урожайность.
Вид на Одесский порт - Sputnik Молдова, 1920, 11.05.2022
Украина заблокировала в портах десятки судов с продовольствием
Лента новостей
0