Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Минсельхоз отменит квоту на продукцию из Молдовы на полках магазинов

© Sputnik / Mihai CarausSupermarket
Supermarket - Sputnik Молдова, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Молдове отменят положение, обязывающее магазины размещать на полках 51% продуктов местного производства.
КИШИНЕВ, 16 мая – Sputnik. Документ, обязывающий магазины Молдовы размещать на полках 51% продуктов местного производства, не проработал и года и вскоре будет отменен. Об этом на прошедшей неделе заявил глава Минсельхоза Виорел Герчиу сообщает издание "Логос-пресс".
Министр подчеркнул, что это была инициатива предыдущего правительства, которую нынешний кабмин не поддерживает.
"Я не согласен с тем, что мы должны обязывать производителей и магазины выставлять на полки нормированную национальную продукцию. Мы должны улучшать качество продуктов, диверсифицировать их спектр и расширять выбор покупателей. Одним законом и инспекцией невозможно повысить качество, а также продовольственную безопасность. К тому же нам нужно подумать и о потребительской свободе. Это вопрос выбора гражданина – какие товары покупать, поэтому мы не вправе вмешиваться в формирование торгового ассортимента", – заявил министр.
Издание отмечает, что полноценно вступить в силу принятый ранее документ так и не успел и большую часть времени, прошедшего с его принятия, чиновники занимались составлением списка продукции, которая должна была подлежать регламентации. Теперь же данный норматив будет аннулирован.
Супермаркет - Sputnik Молдова, 1920, 28.03.2022
Общество
Ждет ли Молдову продовольственный кризис и рост цен на продукты
Лента новостей
0