В Приднестровье прибудет задержанный ранее груз с медикаментами

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкФармацевт в аптеке
Фармацевт в аптеке - Sputnik Молдова, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Задержанный ранее груз с медикаментами прибудет в Приднестровье.
ТИРАСПОЛЬ, 19 мая – Sputnik. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова разрешила ввоз в Приднестровье двух ранее задержанных грузов с медикаментами. Об этом агентству Sputnik Молдова сообщил руководитель Ассоциации фармацевтов Приднестровья Валериан Тулгара.
По его словам, компания, которая импортировала эти медикаменты, должна получить авторизацию на ввоз грузов в Агентстве по лекарствам и медицинским изделиям Республики Молдова, затем оформить все необходимые документы на таможне и только после этого медицинские препараты можно будет ввезти в Приднестровье. На проведение всех этих процедур может уйти от одного до нескольких дней.
При этом руководитель Ассоциации фармацевтов Приднестровья отметил, что принятое решение касается исключительно ввоза двух ранее задержанных грузов.
В целом же проблема с поставками лекарств в Приднестровье, вызванная разницей между реестрами разрешенных Кишиневом и Тирасполем медпрепаратов, остается актуальной.
Ранее Тулгара приводил данные миссии EUBAM, согласно которым после того как приднестровские фармкомпании лишились возможности завозить лекарства через Украину, объем импорта медпрепаратов в Приднестровье сократился на 70%.
Ассортимент лекарственных препаратов - Sputnik Молдова, 1920, 19.05.2022
Фармацевт – о проблеме медикаментов в Приднестровье: не надо политизировать ситуацию
Лента новостей
0