Высший совет прокуроров Молдовы предложит президенту уволить Стояногло

© Sputnik / Mihai CarausAlexandr Stoianoglo
Alexandr Stoianoglo - Sputnik Молдова, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Высший совет прокуроров предложит президенту Молдовы Майе Санду освободить Александра Стояногло с должности генпрокурора.
КИШИНЕВ, 23 мая – Sputnik. Высший совет прокуроров (ВСП) принял решение направить президенту Молдовы Майе Санду предложение уволить с поста генерального прокурора Александра Стояногло. По мнению ВСП, отстраненный генпрокурор неудовлетворительно справляется с обязанностями, заявила на заседании в понедельник глава ВСП Анжела Мотузок.
"ВСП большинством голосов постановил принять к сведению отчет оценочной комиссии, оставил в силе оценку "неудовлетворительно", а также предложить президенту освободить Александра Стояногло от должности генпрокурора", – заявила Мотузок.
Напомним, 5 октября вечером генпрокурор Александр Стояногло был задержан офицерами Службы информации и безопасности (СИБ), после чего прошли обыски у него на дому и в кабинете. Спустя трое суток суд поместил генпрокурора под домашний арест.
Немногим ранее глава Генеральной прокуратуры был отстранен от должности из-за начатого в отношении него уголовного преследования по четырем статьям обвинения. ВСП назначил прокурора из Антикоррупционной прокуратуры Виктора Фортунэ для того, чтобы проверить, есть ли основания для начала уголовного преследования в отношении Стояногло.
Конституция РМ - Sputnik Молдова, 1920, 21.05.2022
Политика
Экс-президент Молдовы: нейтралитет – наше геополитическое преимущество
Президент Молдовы Майя Санду назначила Думитру Робу исполняющим обязанности генпрокурора Молдовы.
Лента новостей
0