В Минобороны РФ заявили о замедлении темпа спецоперации на Украине

© Sputnik / Ministry of defence of the Russian Federation / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Молдова, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия сдерживает темпы наступления на Украине для сокращения числа жертв среди мирного населения, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
КИШИНЕВ, 24 мая – Sputnik. Россия сознательно замедляет темпы проведения спецоперации на Украине, чтобы позволить эвакуироваться и избежать жертв среди мирного населения, заявил министр обороны Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости.
"Для выхода жителей из окруженных населенных пунктов объявляются режимы тишины и создаются гуманитарные коридоры", – сообщил российский министр на заседании совета глав Минобороны ОДКБ.
"Но делается это сознательно, чтобы избежать жертв среди мирного населения", – подчеркнул Шойгу.
Он отметил, что российские войска, в отличие от ВСУ, не наносят удары по гражданской инфраструктуре, где могут находиться мирные жители. Огневые позиции и военные объекты противника поражают с помощью высокоточного оружия.
Шойгу также обратил внимание, что западные страны, опасаясь поражения украинских войск, в экстренном порядке организовали поставки в страну летального оружия. По его словам, туда направляют военных советников и сотрудников частных военных компаний, а число иностранных наемников на Украине уже превысило шесть тысяч человек.
Туров: оружие НАТО для Молдовы – попытка втянуть ее в конфликт на Украине - Sputnik Молдова, 1920, 23.05.2022
Подкасты
Артем Туров: оружие НАТО для Молдовы – попытка втянуть ее в конфликт на Украине
Лента новостей
0