Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Прокуроры потребовали для экс-президента Додона 30 суток предварительного ареста

© SputnikЭкс-президента Молдовы Игоря Додона вывели в сопровождении сотрудников правоохранительных органов
Экс-президента Молдовы Игоря Додона вывели в сопровождении сотрудников правоохранительных органов - Sputnik Молдова, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Днем ранее экс-президент Молдовы после проведения у него обысков был задержан на 72 часа.
КИШИНЕВ, 25 мая – Sputnik. Прокуратура по борьбе с коррупцией 25 мая потребовала предварительного ареста на 30 суток для экс-президента Игоря Додона, информацию для Sputnik Молдова подтвердила пресс-секретарь Генпрокуратуры Марианна Керпек.
Аналогичную меру прокуроры потребовали и в отношении второго задержанного по этому же делу, сообщили в прокуратуре.
Ранее адвокат Игоря Додона Максим Лебединский сообщил корреспонденту РИА Новости, что вместе с экс-президентом Молдовы задержан брат его супруги Петр Мериняну, его рассматривают как соучастника в коррупции.
Согласно процедуре, ходатайству прокуратуры предшествовало предъявление Игорю Додону обвинения. Однако пока от ведомства нет официальной информации, по какой конкретно статье это обвинение предъявлено. Адвокат Игоря Додона Максим Лебединский для Sputnik Молдова уточнил, что, по его данным, обвинение предъявлено по четырем пунктам.
Напоминаем, что экс-президента Молдовы подозревают в пассивной коррупции, финансировании партии за счет преступной организации, незаконном обогащении и государственной измене.
Теперь судебная инстанция должна установить дату и время для рассмотрения ходатайства стороны обвинения.

Обыски у экс-президента Молдовы Игоря Додона и его задержание

Экс-президент Молдовы Игорь Додон был задержан 24 мая на 72 часа по нескольким обвинениям.
Ранее глава пресс-службы Генпрокуратуры Марианна Керпек сообщила, что сотрудники Службы информации и безопасности (СИБ) совместно с Антикоррупционной прокуратурой провели утром во вторник обыски в доме бывшего президента Республики Молдова Игоря Додона, которого подозревают в пассивной коррупции, финансировании партии за счет преступной организации, незаконном обогащении и государственной измене.
Обыски в доме Додона продолжались более 11 часов. Их провели также еще по 11 адресам.
Правоохранители нагрянули также к одному из родственников Додона, в результате чего того тоже взяли под стражу на трое суток.
Уголовное дело на экс-президента открыли на прошлой неделе по инициативе исполняющего обязанности генпрокурора Думитру Робу.
Партия Социалистов объявила о начале масштабных протестов в Кишиневе и регионах Молдовы в поддержку Игоря Додона и против давления власти на оппозицию.
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Молдова, 1920, 25.05.2022
Политика
Захарова: дело Додона рискует превратиться в сведение счетов по политическим мотивам
Лента новостей
0