Таможенная служба Молдовы – о правилах перевоза медикаментов через границу

© Sputnik / Mihai Carausлекарства
лекарства - Sputnik Молдова, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таможенники опубликовали рекомендации по перевозке лекарственных средств через границу Молдовы.
КИШИНЕВ, 25 мая – Sputnik. Таможенная служба Молдовы напомнила о правилах перевозки лекарственных средств через границу.
По информации ведомства, медикаменты относятся к категории товаров для личного пользования, поэтому их разрешено ввозить и вывозить из Республики Молдова только в том количестве, которое требуется на период пребывания в стране назначения или в период поездки.
Еще одним обязательным условием является то, что все лекарственные средства в багаже путешественника должны сопровождаться рецептом, по которому они были отпущены, или другими документами, выданными медицинскими учреждениями, с обязательным указанием названия, способа и продолжительности приема.
Таможенники отметили, что в последнее время все чаще встречаются случаи, когда лекарства, содержащие психотропные или наркотические вещества, обнаруживают в почтовых отправлениях. Даже если в других странах эти препараты продаются без рецепта, то в Республике Молдова они выдаются только по предписанию врача.
"Согласно национальному законодательству, ввоз в страну этих веществ квалифицируется как контрабанда и может быть наказано лишением свободы на срок до 8 лет. Поэтому мы рекомендуем перевозить эти препараты только с рецептом врача-специалиста", – подчеркнули в пресс-службе молдавской таможни.
С полным списком препаратов, находящихся на особом контроле, можно ознакомиться на сайте Таможенной службы.
Также в ведомстве порекомендовали путешественникам проконсультироваться и с представителями авиакомпании о правилах или возможных ограничениях, налагаемых на перевозку лекарств.
На Молдову надвигается оспа обезьян - Sputnik Молдова, 1920, 23.05.2022
Подкасты
На Молдову надвигается оспа обезьян
Лента новостей
0