Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Спыну: Молдова хочет пересмотреть условия расчетов за российский природный газ

© Sputnik / Mihai CarausАндрей Спыну
Андрей Спыну - Sputnik Молдова, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр инфраструктуры и регионального развития заявил, что молдавские власти хотят новых условий оплаты природного газа, поставляемого из России.
КИШИНЕВ, 26 мая - Sputnik. Правительство Молдовы хочет диверсифицировать источники поставок природного газа и пересмотреть условия оплаты энергоносителя, поставляемого в Республику Молдова российским концерном "Газпром".
Об этом в эфире одного из местных телеканалов заявил министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну. По его словам, Молдова постарается сделать запасы природного газа по более низким ценам.
Вице-премьер также заявил, что власти постараются пересмотреть условия оплаты газа в контракте с с "Газпромом", которые создали проблемные ситуации.
"Мы постараемся выяснить, сможем ли мы пересмотреть условия оплаты. До сих пор проблемы в контракте создавали условия оплаты", - заявил Спыну.
На вопрос, поставит ли "Газпром" необходимое количество природного газа в Республику Молдова с 1 июня, вице-премьер ответил, что ответа пока нет.
"У нас нет ответа. В пятницу (27 мая - прим. ред.) у сотрудников "Молдовагаза" - встреча с представителями "Газпрома", - уточнил Спыну.
Следует отметить, что тарифы на природный газ для конечных потребителей могут снова вырасти. Запрос по этому поводу "Молдовагаз" направил в Национальное агентство по регулированию в энергетике. Так, с 1 июня тариф на газ может составить 24 лея за кубометр.
Газовая конфорка - Sputnik Молдова, 1920, 25.05.2022
Экономика
"Молдовагаз" требует от НАРЭ пересмотра тарифов для конечных потребителей
Лента новостей
0