Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Безработные украинские беженцы в Болгарии должны будут встать на биржу труда

© Sputnik / Юрий Кавер / Перейти в фотобанкГород Несебр
Город Несебр - Sputnik Молдова, 1920, 29.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Болгарии приняли некоторые решения в отношении украинских беженцев.
КИШИНЕВ, 29 мая - Sputnik.Украинских беженцев в Болгарии, которые еще не трудоустроены, с 1 июня обяжут встать на местную биржу труда, сообщает ФАН.
Как отмечает источник, это условие болгарские власти поставили перед украинскими беженцами, если те желают и дальше оставаться на территории Болгарии.
При этом тем из беженцев, кто живет в гостинице и хочет остаться в номере до конца июня, теперь предложен вариант дополнительной оплаты. Для двухместных без питания она составляет 600 левов, для трехместных - 650. Для проживания с минимальным питанием нужно будет заплатить уже 800 и 850 левов соответственно.
Это вызвало недовольство беженцев из Украины, чье пособие меньше вышеназванных сумм. Отельеры выдвигают контраргумент, суть которого в том, что за три месяца беженцы могли найти работу. К примеру, средняя зарплата уборщика номеров или посудомойщика составляет около тысячи левов, повара зарабатывают порядка 1400 левов.
Агентство уточняет, что эти вакансии в Болгарии крайне востребованы.
Ранее власти Болгарии приняли решение о переселении беженцев из отелей на побережье вглубь страны в связи с тем, что страна терпит огромные убытки из-за срыва курортного сезона. Первыми выселять украинцев начали гостиницы в Золотых песках и Солнечном береге.
По информации агентства, специальные базы - это государственные здания, расположенные за пределами курортных центров.
Города мира. Мадрид  - Sputnik Молдова, 1920, 22.05.2022
Общество
Сложности с трудоустройством: украинские беженцы в Испании не находят работу
Лента новостей
0