Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Более 80% заявлений в Бюро по миграции в Молдове поступило от украинских беженцев

© Sputnik / Mihai CarausКПП Паланка, через который в Молдову едут украинские беженцы
КПП Паланка, через который в Молдову едут украинские беженцы - Sputnik Молдова, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Данные были представлены на заседании парламентской Комиссии по нацбезопасности, обороне и общественному порядку.
КИШИНЕВ, 7 июн - Sputnik. С начала военной спецоперации России на Украине границу с Молдовой пересекли 2,6 миллиона человек, половина из них - украинцы, такие данные представили во вторник участники заседания Комиссии по нацбезопасности, обороне и общественному порядку.
Как сообщает пресс-служба парламента, на заседании был заслушан отчет о динамике миграционного процесса и управлении потоком беженцев.
По данным отчета, с 24 февраля в Управление по вопросам миграции и убежища поступило более 7700 заявлений, 88% из которых подали беженцы из Украины.
Информацию комиссии представили представители МВД, Бюро миграции и убежищу и Пограничной полиции.
"Участники встречи коснулись усилий, предпринятых для облегчения пересечения границы при возросшем потоке беженцев, оказания первоочередной помощи гражданам Украины, попавшим в беду, а также принятых мер по борьбе с незаконным проживанием иностранцев", - отмечает пресс-служба законодательного форума.
Участники заседания также обсудили, какие шаги нужно предпринять, чтобы оказать помощи гражданам Украины, оставшимся в Республике Молдова, а также подготовить власти к возможному новому наплыву беженцев.
По данным МВД Молдовы, с 29 мая по 5 июня на территорию республики въехали 35 658 граждан Украины. В настоящий момент в Молдове находится 75 125 украинских граждан.
Город Несебр - Sputnik Молдова, 1920, 29.05.2022
Общество
Безработные украинские беженцы в Болгарии должны будут встать на биржу труда
Лента новостей
0