Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Протест ПСРМ: социалисты зарегистрируют в парламенте вотум недоверия главе Минфина

© Sputnik / Dmitry TerekhovПротест ПСРМ перед зданием Минфина в Кишиневе
Протест ПСРМ перед зданием Минфина в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В молдавской столице снова митинг: Партия социалистов вышла на протест перед зданием Министерства финансов.
КИШИНЕВ, 7 июн - Sputnik. Депутаты-социалисты зарегистрируют в парламенте вотум недоверия министру финансов Дмитрию Будянскому, об этом на акции протеста в Кишиневе во вторник объявил депутат от ПСРМ Петр Бурдужа.
Партия социалистов (ПСРМ) проводит в Кишиневе очередную акцию протеста: члены партии, в том числе молодежного крыла "Молодая гвардия" и сторонники политформирования, собрались на пикет у здания Министерства финансов.
Участники митинга скандируют: "Нет беспределу!", "Цены – под контроль государства!", "Позор!”, "Нет росту цен!", "Нет" социальному геноциду".
"Весь этот геноцид, который происходит сейчас, имеет простое объяснение. За вашей спиной - министр, у которого очень большие проблемы с математикой. (...) Когда они (PAS - прим. ред) агитировали людей голосовать за себя, они обещали, что бензин будет стоить 10 леев, а не 30 вместо 15-ти. Когда люди их избрали, они говорили, что наведут везде порядок и цены снизятся. Но все происходит наоборот. Когда этот министр идет в парламент с бюджетом-2022, он говорит, что инфляция в 2022 году будет 6%. Нацбанк отвечает: не менее 15%. Сегодня у нас 27%. (...) Отсутствует ясный взгляд на то, что необходимо делать с экономикой", - отметил Бурдужа.
По словам народного избранника, рядовые граждане страны не должны страдать из-за экономической безграмотности министров.

"В четверг в парламенте будет зарегистрирован вотум, которым мы потребуем от главы Минфина уйти с позором в отставку, потому что другого решения нет. Не видишь мер (для исправления ситуации - прим. ред.) - покидай кресло и уходи. Потому что больше этот геноцид продолжаться не может", - заявил депутат-социалист.

В субботу, 4 июня, ПСРМ провела республиканский совет, по итогам которого была принята декларация, в которой было отмечено тяжелое положение в общественной и экономической жизни Молдовы, причиной которого члены политформирования назвали некомпетентность и безответственность действующей власти, которая отвлекает внимание народа преследованием оппозиции.
В декларации ПСРМ также призвала всех граждан страны, политические партии, профсоюзные и общественные организации к "объединению усилий по борьбе с режимом".
В декларации политформирования было подчеркнуто, что акции протеста оппозиции продолжатся.
Протест возле Минсельхоза против роста цен - Sputnik Молдова, 1920, 05.06.2022
Оппозиция провела акции протеста в нескольких районах Молдовы


Лента новостей
0