На границе с Украиной задержана машина скорой помощи с военным обмундированием

© Sputnik / Mihai CarausПограничный переход
Пограничный переход - Sputnik Молдова, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пограничники обнаружили в машине скорой помощи, пересекавшей границу Молдовы, оружие и военное обмундирование.
КИШИНЕВ, 9 июн – Sputnik. На КПП Паланка Пограничной полицией Молдовы была задержана машина скорой помощи, зарегистрированная в Великобритании, за рулем которой находился гражданин Швейцарии.
В машине также находились еще пять человек – трое взрослых и двое несовершеннолетних, все граждане Израиля. Поскольку ни у одного из пассажиров не было видимых признаков заболеваний и травм, автомобиль и пассажиров подвергли более тщательному контролю.
В результате проверки в машине скорой помощи был обнаружен пистолет калибра 9 мм, кобура, 45 патронов, пять радиостанций, шлем и два защитных жилета с пуленепробиваемыми пластинами.
Водитель автомобиля заявил, что он по профессии фельдшер и направлялся в Николаев на Украине, чтобы оказать медицинскую помощь раненым, а обнаруженное обмундирование и оружие принадлежит ему и предназначено для личной защиты. По словам водителя, он не знал, что подобные предметы запрещено перевозить через границу.
Пассажиры машины сообщили, что узнали через группу волонтеров в Швейцарии, что данная машина направляется на Украину, и попросили доставить их в Одессу.
Сообщается, что иностранным гражданам было разрешено пересечь границу Молдовы. Оружие и обмундирование были изъяты и переданы на экспертизу, по результатам которой произошедшему будет дана юридическая оценка.
Vama Palanca - Sputnik Молдова, 1920, 09.06.2022
Гаврилица оценила ситуацию в пунктах пропуска на границах Молдовы
Лента новостей
0