Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Бензин и дизтопливо на выходные снова подорожают: НАРЭ опубликовало предельные цены

© Sputnik / Алексей Сазонов / Перейти в фотобанкЗаправка автомобиля на автозаправочной станции
Заправка автомобиля на автозаправочной станции - Sputnik Молдова, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Предельные цены на бензин и дизтопливо в Молдове снова ползут вверх.
КИШИНЕВ, 10 июн – Sputnik. Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) установило новые цены на топливо, действующие с субботы, 11 июня, до понедельника, 13 июня.
Так, литр бензина А-95 будет стоить 33,55 лея (1,75 доллара), что на 32 бана больше, чем в пятницу. Дизельное топливо станет дороже сразу на 51 бан за литр и будет стоить 30,91 лея (1,6 доллара).
После появившейся информации о том, что на некоторых автозаправочных станциях Молдовы нет топлива, Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) инициировало серию внезапных проверок. НАРЭ намерено выяснить причины отсутствия на некоторых АЗС дизельного топлива.
Инспекторы агентства намерены сопоставить информацию, полученную с АЗС, с данными о запасах на складах нефтяных компаний, чтобы выявить истинные причины, приведшие к остановке продаж. Действиям компаний, допустивших данные нарушения, будет дана оценка с точки зрения законодательства.
В НАРЭ также сообщили, что для обеспечения более эффективной логистики агентство совместно с Министерством инфраструктуры и регионального развития обязали импортеров нефтепродуктов ежедневно сообщать о транспортных единицах (автоцистернах/вагонах), которые находятся на пунктах пересечения границы Молдовы.
Международный порт Джурджулешть  - Sputnik Молдова, 1920, 10.06.2022
Грузы с топливом будут в приоритетном порядке поступать в порт Джурджулешты
Лента новостей
0