Визит-загадка: зачем премьер-министр Молдовы ездила в Бухарест

© Photo : Guvernul RomânieiНаталья Гаврилица на заседании правительства в Бухаресте
Наталья Гаврилица на заседании правительства в Бухаресте - Sputnik Молдова, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молниеносный визит совершила молдавский премьер в Румынию для участия в межведомственном совещании.
БУХАРЕСТ, 10 июн – Sputnik, Богдан Дука. Визит председателя кабмина Молдовы в Бухарест, о котором постфактум объявил пресс-секретарь правительства Румынии на брифинге в пятницу, был обусловлен вопросом оптимизации пограничных пунктов между Румынией, с одной стороны, и Республикой Молдова и Украиной – с другой.

"Вместе с премьер-министром Румынии премьер Республики Молдова Наталья Гаврилица присутствовала на межведомственном совещании с участием ответственных структур для поиска решений пропуска грузового транспорта на границе с Республикой Молдова и Украиной. Премьеры обменялись мнениями о необходимости найти наиболее эффективные решения, учитывая заторы на КПП Албица и Галац", – отметил пресс-секретарь румынского правительства.

Он также сообщил, что после обсуждений глава Пограничной полиции и представители других учреждений Румынии выехали в Албицу, где встретятся с коллегами из Республики Молдова, чтобы найти совместные решения.
© Photo : Guvernul RomânieiВизит Натальи Гаврилицы в Бухарест
Vizita Nataliei Gavrilița la București - Sputnik Молдова, 1920, 10.06.2022
Визит молдавского премьер-министра в Румынию остается загадкой, равно как и реальная повестка этого визита, поскольку маловероятно, что вопрос приграничных потоков требует необъявленной встречи двух премьер-министров.
По информации МВД Молдовы, в настоящее время очередь из фур на границе с Румынией достигает 10-12 километров. С 24 февраля по 26 мая пограничные пункты между Румынией и Республикой Молдова пересекли около 750 тысяч транспортных средств.
Vama Palanca - Sputnik Молдова, 1920, 09.06.2022
Гаврилица оценила ситуацию в пунктах пропуска на границах Молдовы
Лента новостей
0