Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Протестные настроения в Молдове: чем все закончится

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политический аналитик рассказал, насколько устойчиво положение нынешнего кабинета министров Молдовы.
В минувшее воскресенье на площади Великого национального собрания в Кишиневе состоялся протест, который был заявлен как социальный и прошел под девизом "Новая жизнь". Хотя в первых рядах манифестации были замечены представители политической Партии "Шор", в частности, депутат Марина Таубер. Тем не менее акция прошла без партийных флагов и символики, как общегражданский протест.
Акция протеста закончилась тем, что люди требовали от организаторов конкретных результатов от манифестации, которые им так и не были представлены. Участники митинга приняли итоговую резолюцию, в которой констатировали, что "Майя Санду и PAS, находящиеся у власти, сегодня не представляют интересы граждан, которые их избрали, а наоборот, открыто действуют против них".
Между тем протестные настроения растут и среди представителей отрасли сельского хозяйства. Аграрии недовольны постоянным повышением тарифов на дизельное топливо и грозятся провести митинг с использованием тракторов.
Будут ли расти протестные настроения в Молдове? Возможны ли кадровые перестановки в правительстве или вообще отставка кабинета министров во главе с Натальей Гаврилицей? Ответы на эти и другие вопросы в программе "Экспертиза" студии Sputnik Молдова дает политический аналитик Корнелиу Чуря.
Лента новостей
0