Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

В Совфеде России назвали решение ЕС по Украине и Молдове чисто политическим

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВице-спикер Совфеда России Константин Косачев
Вице-спикер Совфеда России Константин Косачев - Sputnik Молдова, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-спикер российского Совета Федерации назвал решение ЕС по Украине и Молдове "чисто политическим".
КИШИНЕВ, 24 июн – Sputnik. Решение стран ЕС предоставить Украине и Молдове статус кандидатов на вступление является "чисто политическим". Такое заявление сделал вице-спикер Совфеда России Константин Косачев.
"Решение чисто политическое, а не организационное. Статус не налагает на сам Европейский союз никаких обязательств ни по темпам сближения, ни по условиям – Копенгагенские критерии никто не отменяет. Чистой воды декларация", – написал Косачев в своем Telegram-канале.
Принятое Евросоюзом решение он назвал унизительным, поскольку ни Украина, ни Молдова не соответствуют критериям ЕС для вступления.

"Абсолютно нерыночная экономика. Тотальная коррупция. Системное подавление системной политической оппозиции, вплоть до уголовного преследования. Полное игнорирование прав граждан иной национальности, языка и духовной культуры. И, как следствие, утраченная территориальная целостность", – написал Косачев.

По его мнению, данное решение ЕС бессмысленно и не будет иметь никаких практических последствий. Этим Киеву и Кишиневу дали ложный сигнал, что допустимо вести себя так, "как они ведут себя в политике и с людьми ... лишь бы сохранялась лояльность к старшим европейским товарищам", считает вице-спикер Совфеда.
Саммит Европейского союза согласовал в четверг для Молдовы и Украины статус кандидата на вступление в ЕС, об этом сообщил председатель Евросовета Шарль Мишель.
Игорь Гросу - Sputnik Молдова, 1920, 24.06.2022
Политика
Молдова может поддержать новые санкции ЕС против России
Лента новостей
0