Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова, 1920
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

ФК "Шериф" не сможет проводить международные матчи на своем стадионе

© Sputnik"Шериф" - "Сф. Георге" 2:0
Шериф - Сф. Георге 2:0 - Sputnik Молдова, 1920, 25.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
УЕФА запретил проводить международные матчи в Приднестровье из-за ситуации на Украине.
КИШИНЕВ, 25 июн – Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение не проводить матчи под эгидой организации на территории Приднестровья из-за ситуации в регионе, сообщается на сайте УЕФА.

"Решение основано на соображениях и выводах, сделанных агентствами, специализирующимися на международном политическом и стратегическом анализе, с отчетами которых ознакомилась администрация УЕФА после оценки текущей ситуации в Приднестровском регионе", – говорится в заявлении УЕФА.

В связи с этим союз потребовал у тираспольского "Шерифа" предоставить альтернативную арену для проведения домашних матчей в еврокубках.
В ФК "Шериф" сообщили, что Федерация футбола Молдовы (FMF) поддержала приднестровский клуб и предложила провести ближайший матч на стадионе в Кишиневе.

"Таким образом, игра против ФК "Зриньски" может состоятся в Кишиневе, на стадионе "Зимбру". ФК "Шериф" благодарит FMF и Леонида Олейниченко за поддержку и оперативное вмешательство в ситуацию", – заявили в ФК "Шериф".

Команда в предстоящем сезоне должна сыграть в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов, в прошлом сезоне клуб впервые играл на групповом этапе турнира.
ФК Шериф отмечает годовщину со дня образования - Sputnik Молдова, 1920, 04.04.2022
Спорт
Как ФК "Шериф" отметил 25-летие
Лента новостей
0