Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

НАТО обсудит крупнейшее со времен холодной войны военное развертывание – испанские СМИ

© AFP 2022 / KENZO TRIBOUILLARDFlag NATO
Flag NATO - Sputnik Молдова, 1920, 26.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Некоторые из государств Альянса намерены дислоцировать на восточном фланге бригады вместо боевых групп.
КИШИНЕВ, 26 июн Sputnik. Намеченный на будущей неделе саммит НАТО в Мадриде "испытает своего рода перестройку, чтобы адаптироваться к новому сценарию", альянс может принять решение о крупнейшем со времен холодной войны военном развертывании в Восточной Европе, пишет испанское издание El País со ссылкой на источники.
По данным газеты, отмечают "Известия", некоторые страны хотят перейти от нынешнего присутствия на востоке альянса, состоящего из боевых групп, к бригадам.
В настоящее время в состав групп входят от 1000 до 1600 военнослужащих. Испанская газета отмечает, что преобразование в бригады может увеличить это число "как минимум вдвое".
Источники, на которые ссылается издание, уточнили, что некоторые страны НАТО подумывают о размещении дивизий, которые будут находиться под командованием генералов и насчитывать до 15 000 военнослужащих.
Проведение саммита НАТО намечено на 28-30 июня в Мадриде. Участники саммита намерены принять новую стратегическую концепцию альянса, обсудить дальнейшие шаги по вступлению в НАТО Швеции и Финляндии и ряд вопросов, связанных с противостоянием России и Китаю.
 Двухзвенный гусеничный транспортер во время испытаний новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики - Sputnik Молдова, 1920, 03.06.2022
Экономика
Битва за Арктику: чем грозит вступление Швеции и Финляндии в НАТО
Лента новостей
0