Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Трамп – на митинге в Иллинойсе: США – это страна упадка

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкБрифинг президента США Д. Трампа
Брифинг президента США Д. Трампа - Sputnik Молдова, 1920, 26.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дональд Трамп крайне нелестно высказался о проводимой Белым домом внешней политике.
КИШИНЕВ, 26 июн – Sputnik. За последние два года Соединенные Штаты Америки так серьезно пошатнулись, что превратились в посмешище, об этом заявил экс-президент страны Дональд Трамп на митинге в Иллинойсе, передает РИА Новости.
Экс-президент обрушился на нынешнего главу государства Джо Байдена и его администрацию с обвинениями в потере экономического и политического преимущества Вашингтона на мировой арене.

"Это больше не великая страна, это страна упадка. Мне противно вам это говорить. Это страна с высочайшим уровнем инфляции за 40 лет, высочайшими ценами на топливо в истории. У нас никогда не было подобной ситуации с энергетикой. Мы больше не энергетически независимое, даже доминирующее государство, как это было всего два года назад", – заявил Трамп.

Он напомнил, что за годы президентства Байдена США лишились свободы слова и независимой прессы, столкнулись с резким ростом преступности и смертности, всплеском нелегальной миграции и экономическим коллапсом.
"Но, возможно, самое главное, что за последние два года страну перестали слушать и уважать. Во многих смыслах она стала посмешищем", – также отметил экс-президент.
Америка и Европа сталкиваются с небывалым ростом цен на топливо и продукты питания: по итогам мая инфляция в США выросла до 8,6 процента и достигла максимума с декабря 1981 года, а цены на бензин 10 июня впервые в истории поднялись выше пяти долларов за галлон.
Дональд Трамп - Sputnik Молдова, 1920, 25.04.2022
Никогда раньше мир не был в такой опасности: чего боится Дональд Трамп?
Лента новостей
0