коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В Минздраве прокомментировали рост числа случаев COVID в Молдове

© Sputnik / Miroslav RotariAla Nemerenco
Ala Nemerenco - Sputnik Молдова, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Минздрава Молдовы рассказала, с чем связано увеличение количества выявленных случаев COVID-19 в стране.
КИШИНЕВ, 28 июн – Sputnik. Рост количества выявленных случаев заражения коронавирусом отмечается не только в Молдове, это – общемировая тенденция. Об этом заявила глава Министерства здравоохранения Молдовы Алла Немеренко на пресс-конференции во вторник.
"У нас наблюдается рост за последнюю неделю. При этом увеличение числа случаев COVID наблюдается и в Европе, и в мире. К примеру, в Молдове за последние семь дней отмечен рост на 85%", – сказала Немеренко.
По ее словам, по состоянию на 27 июня в Молдове на миллион населения зарегистрировано 10 случаев коронавируса, в Румынии – 29, в Великобритании – 275, в США – 319, в Германии – 986, во Франции – 1053.
Министр также обратила внимание на то, что в некоторых странах рост заболеваемости зафиксировали еще месяц назад и сейчас он уже идет на спад.
"Если посмотреть на страны, где сейчас регистрируется более тысячи случаев на миллион населения, то месяц назад количество эпизодов там было в два раза больше. К примеру, в Португалии на 24 мая было 2065, а сейчас – чуть больше тысячи", – рассказала министр.
По ее мнению, статистика может привести к предположению, что "этот вирус – это новая форма, штамм с довольно высокой заразностью, но в то же время с быстрой волной спада".
"Мы подготовлены с точки зрения запасов тестов, защитных средств, которые распределены по всем больницам, а также медикаментов для отделений интенсивной терапии и других. В то же время просим граждан быть бдительными и соблюдать правила личной гигиены, чтобы не доводить до введения каких-то ограничений", – отметила глава Минздрава.
Карета скорой помощи - Sputnik Молдова, 1920, 28.06.2022
Коронавирус
Число случаев COVID-19 в Кишиневе выросло на 50%
Лента новостей
0