Госсекретарь Минобороны: Молдова не вооружается, а модернизируется

© Photo : Ministerul ApărăriiНацармия Молдовы
Нацармия Молдовы - Sputnik Молдова, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальная армия Молдовы нуждается в модернизации оборудования, которое уже давно устарело.
КИШИНЕВ, 29 июн – Sputnik. Национальная армия Молдовы обладает оборудованием только устаревших образцов и нуждается в существенной модернизации. Об этом заявил госсекретарь Министерства обороны страны Валериу Мижа.
"Мы не вооружаемся. Мы модернизируемся. Это разные вещи", – сказал госсекретарь в эфире одного из телеканалов.
Он отметил, что у Молдовы оборудование советского типа, производства 60-70 годов XX века. Мижа также уточнил, что еще в 2018 году в стратегии национальной обороны и в план по развитию национальной армии до 2030-го были включены пункты по "модернизации, которая увеличит боеготовность, обеспечит мобильность и защиту против танков и воздушных объектов".
Госсекретарь добавил, что у Молдовы нет военной промышленности, "ее физически не существует, поэтому мы обращаемся к различным партнерам" за поддержкой и в этом контексте, в условиях, когда бюджет военного ведомства составляет всего около 50 миллионов долларов, внешняя помощь будет очень полезной и существенной.
"Речь идет об улучшении этого типа оборудования, чтобы национальная армия была мобильной, быстрой, более защищенной, оснащенной индивидуальной экипировкой и способной обороняться. Речь не идет о том, что мы модернизируем определенные виды наступательного вооружения", – заключил госсекретарь.
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Молдова, 1920, 08.06.2022
МИД РФ: накачка Молдовы вооружением НАТО не поможет укреплению безопасности
Лента новостей
0