Молдова получит дополнительную поддержку от НАТО

© AFP 2022 / POOL / SUSAN WALSHSummit-ul NATO de la Madrid
Summit-ul NATO de la Madrid - Sputnik Молдова, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НАТО усилит политическую и практическую поддержку Молдовы, Грузии и других партнеров альянса.
КИШИНЕВ, 29 июн – Sputnik. Политическая и практическая поддержка Молдовы, Грузии и других партнеров НАТО будет усилена со стороны стран-членов альянса. Соответствующее решение приняли лидеры НАТО в ходе саммита в Мадриде.

"В свете изменившихся условий безопасности в Европе мы приняли решение о новых мерах по усилению адресной политической и практической поддержки партнеров, включая Боснию и Герцеговину, Грузию, Молдову", – говорится в декларации мадридского саммита альянса.

Поддержка будет заключаться в укреплении "целостности и устойчивости, развитии потенциала и поддержке политической независимости", сказано в декларации.
Также в ходе саммита американский президент Джо Байден заявил, что США намерены обеспечить дислоцирование в Румынии "дополнительной" бригады на ротационной основе с несколькими тысячами военных.
"Мы намерены обеспечить дополнительную ротационную бригаду ...в Румынии", – заявил Байден в ходе пресс-конференции в Мадриде.
По словам Байдена, бригада будет включать три тысячи бойцов.
Саммит стран Североатлантического альянса стартовал в Мадриде во вторник вечером, он продлится до 30 июня. На саммит приглашены также и страны-партнеры альянса, такие как Южная Корея, Япония, Австралия и Новая Зеландия.
Президент США Джо Байден беседует с королевой Испании Летицией в королевском дворце в Мадриде перед гала-ужином в рамках саммита НАТО - Sputnik Молдова, 1920, 29.06.2022
Фото
Королевский ужин на саммите НАТО: как прошел прием у испанских монархов
Лента новостей
0