Никаких агрессивных планов: Приднестровье приняло заявление по ситуации в регионе

© Sputnik / Mihai CarausТирасполь
Тирасполь  - Sputnik Молдова, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Верховный Совет Приднестровья обратился к мировому сообществу с заявлением о ситуации в регионе.
КИШИНЕВ, 29 июн – Sputnik. Приднестровье – исключительно миролюбивый регион, который придерживается принципов нейтралитета и решения всех конфликтов за столом переговоров. Об этом говорится в заявлении Верховного совета Приднестровья (ВСП) по ситуации в регионе, принятом на заседании в среду.
"Мы никогда не вынашивали никаких агрессивных планов в отношении сопредельных стран или других членов международного сообщества. За всю историю своего существования Приднестровье не дало ни одного повода усомниться в наших добрососедских намерениях, в открытости к конструктивному и взаимоуважительному сотрудничеству", – подчеркнули приднестровские депутаты.
В ведомстве заявили о беспочвенности любых заявлений "должностных лиц Украины о возможности каких-либо агрессивных действий как со стороны Приднестровья, так и со стороны российских военнослужащих, находящихся на его территории".

"Верховный Совет, как и весь многонациональный приднестровский народ, призывает руководство соседних государств... не допустить эскалации напряженности в общем региональном пространстве", – говорится в заявлении ВСП.

Депутаты Верховного Совета единогласно проголосовали за принятие заявления. На пленарном заседании присутствовал глава региона Вадим Красносельский.
"Я рад, что данное заявление принято. Оно своевременно. Я поддерживаю вас в вашем решении. Я убежден, что весь многонациональный приднестровский народ думает так же, думает о мире и не думает о войне. Это главное", – отметил Красносельский.
Встреча Майи Санду и Владимира Зеленского в Киеве - Sputnik Молдова, 1920, 27.06.2022
Политика
Встреча Санду - Зеленский в Киеве: Приднестровье, кандидатство в ЕС и транзит товаров
Лента новостей
0