Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Молдавским грузоперевозчикам не понадобятся разрешения для транспортных операций по ЕС

© Sputnik / Miroslav RotariРумыния контрольно пропускной пункт
Румыния контрольно пропускной пункт - Sputnik Молдова, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство инфраструктуры и регионального развития информирует о подписанном накануне совместном с ЕС документе.
КИШИНЕВ, 30 июн – Sputnik. Грузоперевозчикам из Республики Молдова теперь не понадобятся разрешения для осуществления транспортных операции для молдавского экспорта через страны ЕС. Соответствующее соглашение в среду, 29 июня, подписали министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну и министр развития территорий Франции Кристоф Бешу.
Согласно документу, перевозчики по-прежнему смогут заключать контракты на поставку товаров, в частности, сельхозпродукции, используя альтернативные маршруты по всему Евросоюзу.
Для граждан это обеспечит надлежащее функционирование цепочек поставок, а также продовольственную безопасность, затронутую ситуацией в Украине, отмечает пресс-служба Министерства инфраструктуры.
"Уважаемые перевозчики, теперь вы можете осуществлять транспортные операции через ЕС для молдавского экспорта без разрешений на автомобильные перевозки. Вы можете продолжать заключать контракты на поставку товаров, особенно сельскохозяйственной продукции, используя альтернативные маршруты по всему Европейскому союзу. У вас есть свободный путь в ЕС! У вас есть свобода, более низкие затраты и вы напрямую выигрываете от нашей близости к ЕС!" – заявил Спыну.
Подписание документа состоялось на конференции Connecting Europe Days 2022, Europe's mobility flagship, проходившей 28-30 июня в Лионе.
Соглашение заключено до 31 марта 2023 года с возможностью продления.
Таможня - Sputnik Молдова, 1920, 04.06.2022
Молдова и ЕС ведут переговоры о либерализации грузового транспорта
Лента новостей
0