Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Глава ЕК рассказала, что должна сделать Украина, чтобы войти в ЕС

© AFP 2022 / JOHN THYSУрсула фон дер Ляйен
Урсула фон дер Ляйен - Sputnik Молдова, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Урсула фон дер Ляйен сообщила, что Украине необходимо привести законодательство в соответствие с европейским, в том числе принять новый закон по СМИ.
КИШИНЕВ, 1 июл - Sputnik. О том, что необходимо сделать Украине в рамках проведения реформ, которые должны будут привести страну в Евросоюз, рассказала в своем выступлении перед депутатами Верховной рады и Владимиром Зеленским глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает РИА Новости.
"Вы уже утвердили прекрасную антикоррупционную машину. Но эти институты необходимо усиливать, необходимо, чтобы руководящие должности заняли достойные люди", - сказала она.
По словам главы Еврокомиссии, на Украине "необходимо как можно быстрее назначить нового руководителя специальной антикоррупционной прокуратуры и директора Национального бюро по борьбе с коррупцией", а также "принять новый закон по СМИ, который привел бы украинское законодательство в соответствие с нормами ЕС".
"Что касается реформы Конституционного суда, то необходимо законодательно предусмотреть процедуру отбора судей в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии", - также заявила фон дер Ляйен.
По ее словам, "значительная часть необходимых законов уже принята, институты созданы. Необходимо использовать правила и структуры для достижения позитивных и устойчивых перемен".
Предоставление Молдове и Украине статуса кандидатов в члены ЕС было одобрено главами государств и правительств ЕС на саммите в Брюсселе, который состоялся 23 июня.
Флаги России и Евросоюза - Sputnik Молдова, 1920, 24.06.2022
Россия
В Кремле надеются, что статус кандидата Кишинева и Киева не ухудшит отношения России и ЕС
Лента новостей
0