Медведев: "бурный роман" европейцев с украинцами завершается

© AFP 2022 / Yuri DyachyshynУкраинцы на контрольно-пропускном пункте Шегини-Медыка на границе с Польшей. Архивное фото
Украинцы на контрольно-пропускном пункте Шегини-Медыка на границе с Польшей. Архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский политик высказался об изменении отношения к беженцам в Европе.
КИШИНЕВ, 2 июл – Sputnik. Заместитель руководителя Совбеза России Дмитрий Медведев в своей публикации в Telegram-канале отметил, что "роман" европейцев и украинцев завершается, поскольку "от них устали".
Он отметил, что поляки все чаще напоминают "почти четырем миллионам украинцев, разместившимся у них в стране, про то, что они в Польше".
"Схожие процессы идут и в других европейских странах, затеявших любовные игрища с Киевом. Понятно. Что и требовалось доказать", — написал Медведев.
"От украинофилии до украинофобии один шаг. Ведь угасающие чувства не зажечь снова никакими обещаниями будущего нескорого и неравного брака (мифического вступления в ЕС)", – добавил замруководителя Совбеза РФ.
В Польше действие программы помощи украинским беженцам постепенно прекращается, пишет РИА Новости. Так, в стране заканчивает действие система бесплатного проезда. Кроме того, граждане, приютившие беженцев, перестанут получать по 40 злотых (около девяти долларов) в сутки на человека. По данным социологического опроса, проведенного лабораторией IBRiS, семь из десяти поляков хотят, чтобы находящиеся в стране украинские беженцы сами зарабатывали на жизнь.
Центр для беженцев в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 02.07.2022
Ждать ли Молдове новой волны беженцев из Украины
Лента новостей
0