Минобороны РФ: ВСУ нанесли преднамеренный удар по жилым кварталам Белгорода

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМинистерство обороны РФ
Министерство обороны РФ - Sputnik Молдова, 1920, 03.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В российском оборонном ведомстве рассказали об атаках со стороны ВСУ городов Белгорода и Курска ракетами с кассетными боеприпасами.
КИШИНЕВ, 3 июл – Sputnik. Вооруженные силы Украины в ночь на воскресенье обстреляли территории Курской и Белгородской областей ракетами "Точка-У" и беспилотниками "Рейс". При этом атака была намеренно нацелена на жилые кварталы городов. Об этом заявило Министерство обороны РФ на брифинге в воскресенье, передает РИА Новости.

"Сегодня ночью, с 03.00 до 03.30 (мск), киевским режимом был совершен преднамеренный удар баллистическими ракетами "Точка-У" с кассетными боеприпасами и беспилотниками Ту-143 "Рейс" по жилым кварталам Белгорода и Курска, где нет никаких военных объектов", – сообщило ведомство.

Утверждается, что удар "целенаправленно планировался и был осуществлен против мирного гражданского населения российских городов". Средства ПВО сбили все три запущенные по Белгороду ракеты, но обломки одной из них упали на жилой дом.
При обстреле погибли четыре человека (трое граждан Украины и один россиянин). Частично разрушены 11 многоквартирных домов и около 40 частных построек.
Ситуация в Белгородской области - Sputnik Молдова, 1920, 03.07.2022
Россия
Серия взрывов в российском Белгороде: есть погибшие и раненые
Лента новостей
0