Майе Санду вручили высшую награду Литовской Республики

© Photo : Канцелярия Президента Литовской РеспубликиМайе Санду вручили высшую награду Литовской Республики
Майе Санду вручили высшую награду Литовской Республики - Sputnik Молдова, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Молдовы получила Орден Витаутаса Великого за "защиту европейских ценностей, прав и свобод человека".
КИШИНЕВ, 6 июл – Sputnik. Президент Молдовы Майя Санду приняла участие в праздновании Дня государственности Литовской Республики. В среду Санду находится с рабочим визитом в Вильнюсе, куда прибыла по приглашению своего литовского коллеги Гитанаса Науседы.
В Вильнюсе молдавский президент участвовала в торжественной церемонии поднятия флага, а также получила из рук главы Литвы высшую награду республики – Орден Витаутаса Великого.
Этим литовское руководство выразило благодарность президенту Молдовы за "защиту европейских ценностей, прав и свобод человека, проявленный гуманизм и сострадание к людям, бежавшим от войны против Украины".
Науседа также отметил деятельность Санду на пути евроинтеграции Молдовы.
"Литва, со своей стороны, готова поделиться своим опытом, помочь и посоветовать. Мы прошли этот путь 20 лет назад. Мы знаем, что это требует больших усилий и внимания, поэтому мы готовы быть там, когда это необходимо", – говорится в сообщении пресс-службы литовского президента в соцсетях.
Санду в свою очередь поблагодарила Науседу за поддержку заявки Молдовы на кандидатство в члены ЕС.
"Литва была с Республикой Молдова 30 лет и мы благодарим вас за солидарность. Желаю нашим странам еще много лет добрососедских и успешных партнерских отношений, и чтобы мы могли работать и расти вместе как часть Европы", – заявила Санду на брифинге в Вильнюсе.
Майя Санду - Sputnik Молдова, 1920, 05.07.2022
Политика
Румынский журналист - Майе Санду: учитесь на трагическом опыте Румынии
Лента новостей
0