В МИДЕИ прокомментировали заявление российского МИД

© Sputnik / Evghenii PanasencoМинистерство иностранных дел и европейской интеграции
Министерство иностранных дел и европейской интеграции - Sputnik Молдова, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудничество Молдовы в области безопасности и обороны исходит из принципа нейтралитета, закрепленного в Конституции страны, отметили в МИДЕИ.
КИШИНЕВ, 6 июл – Sputnik. В Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдовы (МИДЕИ) прокомментировали заявление представителя МИД России о том, что накачка натовским вооружением, подрывающая нейтральный статус Молдовы, сможет способствовать укреплению безопасности республики.

"Процессы сотрудничества Молдовы в области безопасности и обороны исходят из принципа нейтралитета, закрепленного в Конституции страны. В то же время наша страна обязана обеспечивать безопасность своих граждан и способствовать сохранению мира и международной безопасности", – отметили пресс-службе МИДЕИ.

В заявлении министерства также сказано, что "диалог и взаимодействие по вопросам безопасности происходят прозрачно и основаны на хорошо известных потребностях национальных институтов в укреплении потенциала в выполнении функциональных задач, будь то в сфере борьбы с трансграничной преступностью, кибербезопасности или противодействия другим транснациональным угрозам".
"Более того, поддержка, уже объявленная по линии ЕС, укрепит возможности наших подразделений в логистике, мобильности, командовании и управлении вооруженными силами за счет предоставления нелетального оснащения и соответствующих услуг", – добавили в МИДЕИ.
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 06.07.2022
МИД РФ: накачка Молдовы вооружением не способствует укреплению ее безопасности
Лента новостей
0