Гаврилица рассказала о дате начала переговоров по вступлению Молдовы в ЕС

© AP Photo / HANNIBAL HANSCHKEНаталья Гаврилица
Наталья Гаврилица - Sputnik Молдова, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Переговоры о начале вступления Молдовы в Евросоюз начнутся после выполнения страной условий, обозначенных ЕС.
КИШИНЕВ, 7 июл – Sputnik. Начало переговоров о начале процесса вступления Молдовы в Евросоюз будет зависеть от прогресса, которого достигнут власти страны в выполнении условий, обозначенных ЕС. Об этом заявила премьер-министр Наталья Гаврилица в интервью порталу NordNews.
"Это зависит от нас. Есть страны, которые ранее получили статус кандидата, но до начала переговоров прошло некоторое время. Все зависит от прогресса, которого мы достигнем в указанных Еврокомиссией целях. Они известны: прогресс в борьбе с коррупцией, реформа юстиции. В ЕС хотят увидеть результаты оценки судей Высшим советом магистратуры, оценки прокуроров – Высшим советом прокуроров, хотят увидеть рост административных возможностей", – сказала Гаврилица.
Премьер подчеркнула, что команда переговорщиков будет сформирована после того, как ЕС примет решение о начале процесса переговоров.

"Это решение, возможно, будет вынесено к концу следующего года или после того, как мы достигнем прогресса в указанных реформах. А их оценка произойдет примерно осенью следующего года", – сказала премьер.

Правительство Республики Молдова  - Sputnik Молдова, 1920, 06.07.2022
В Молдове создадут Совет по обеспечению информационной безопасности
Лента новостей
0