Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Покушение на экс-премьера Японии: Синдзо Абэ получил огнестрельное ранение

© AP Photo / Koji SasaharaСиндзо Абэ
Синдзо Абэ - Sputnik Молдова, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На экс-премьера Японии совершено покушение, политик серьезно ранен.
КИШИНЕВ, 8 июл – Sputnik. На экс-премьера Японии было совершено покушение, в ходе нападения Синдзо Абэ получил огнестрельное ранение в шею справа, после чего там наблюдалось кровотечение, кроме этого, кровотечение было зафиксировано в области груди слева, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Состояние политика тяжелое, заявил в ходе пресс-конференции действующий глава японского правительства Фумио Кисида, с трудом сдерживая слезы.

"Сегодня в префектуре Нара на бывшего премьер-министра Абэ было совершено нападение. Его состояние крайне тяжелое", – отметил он.
На Синдзо Абэ напали около 11.30 по местному времени (05.30 по Кишиневу) в японском городе Нара, в то время как он выступал на улице. СМИ Японии со ссылкой на правоохранительные органы и источники в правящей Либерально-демократической партии пишут, что в политика дважды стреляли сзади. После второго выстрела он упал.
Полиция сообщила, что сразу после ранения Абэ был в сознании, но затем, в процессе транспортировки, его состояние стало критическим "с остановкой сердца и легких".

В настоящее время Синдзо Абэ находится в больнице Университета префектуры Нара.

На месте был задержан 41-летний Тэцуя Ямагами. При задержании сопротивления он не оказывал. Спустя некоторое время он был арестован по обвинению в покушении на убийство. Японские СМИ сообщают, что Ямагами в течение трех лет до 2005 года служил в морских силах самообороны страны. Род занятий в настоящее время неизвестен.
Могила Рихарда Зорге на кладбище Тама в Токио - Sputnik Молдова, 1920, 06.05.2022
Общество
Послы разных стран возложили цветы к могиле Рихарда Зорге в Японии
Лента новостей
0