Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Президент России выразил соболезнования в связи с гибелью экс-премьера Японии Синдзо Абэ

© Sputnik / Михаил Метцель / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин
Президент РФ В. Путин - Sputnik Молдова, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владимир Путин пожелал жене и матери погибшего политика стойкости и мужества.
КИШИНЕВ, 8 июл – Sputnik. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования жене и матери погибшего экс-премьера Японии Синдзо Абэ, телеграмма опубликована на сайте Кремля.
Синдзо Абэ скончался в пятницу в больнице Медицинского университета Нары после совершенного на него покушения. Политику было 67 лет.

"Уважаемая госпожа Ёко Абэ, уважаемая госпожа Акиэ Абэ, примите глубокие соболезнования в связи с кончиной вашего сына и супруга Синдзо Абэ", – отмечается в тексте телеграммы.

Владимир Путин отметил регулярный и продуктивный характер двусторонних контактов с экс-премьером Японии, "прекрасные личные и профессиональные качества" Синдзо Абэ.

"Рука преступника оборвала жизнь выдающегося государственного деятеля, длительное время возглавлявшего правительство Японии и много сделавшего для развития добрососедских отношений между нашими странами. Мы поддерживали с Синдзо регулярные контакты, в которых в полной мере проявлялись его прекрасные личные и профессиональные качества. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в сердцах всех, кто его знал", – отметил президент России.

Он пожелал Ёко Абэ и Акиэ Абэ, а также близким погибшего политика "стойкости и мужества перед лицом этой тяжелой, невосполнимой утраты".
Президент РФ В. Путин принял участие в работе Восточного экономического форума - Sputnik Молдова, 1920, 08.07.2022
Политика
Скончался экс-премьер Японии Синдзо Абэ
Лента новостей
0