Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Виорел Герчиу – о своем отстранении: это политическое решение

© Sputnik / Mihai CarausВиорел Герчиу
Виорел Герчиу - Sputnik Молдова, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Виорел Герчиу прокомментировал решение властей отстранить его от должности.
КИШИНЕВ, 8 июл – Sputnik. Решение об отстранении Виорела Герчиу от должности носит политический характер. Об этом заявил сам бывший министр сельского хозяйства и пищевой промышленности после вступления в должность нового главы ведомства.
Виорел Герчиу говорит, что утром 8 июля известие о том, что Минсельхоз возглавит новый министр, застигло его врасплох. Экс-министр также уточнил, что вечером 7 июля состоялись переговоры с премьер-министром Натальей Гаврилицей. Тогда якобы было объявлено, что последуют некоторые решения, но ничего конкретного не было сказано.

"Рано утром я узнал. Вчера вечером я разговаривал с премьер-министром, была техническая дискуссия о приоритетах в отрасли. Было признано целесообразным сменить меня, потому что у нас разные мнения по некоторым темам. Это политическое решение. Мне сказали, что нового министра объявят сегодня. Сегодня у меня был намечена рабочая поездка в Сороки, я ее отменил", – рассказал Герчиу.

Премьер-министр Наталья Гаврилица, со своей стороны, намекнула: Виорел Герчиу знал, что его отстранят от должности. На вопрос, по каким причинам Герчиу больше не может продолжать свою деятельность во главе Минсельхоза, премьер заявила, что "уже ответила на этот вопрос", но не сообщила других подробностей.
Напомним, депутат от партии "Действие и солидарность" (PAS) Владимир Боля был назначен министром сельского хозяйства и пищевой промышленности после увольнения Виорела Герчиу утром в пятницу, 8 июля.
Рабочий стол в зале заседаний правительства - Sputnik Молдова, 1920, 08.07.2022
Общество
Минсельхоз Молдовы возглавит новый министр
Лента новостей
0