Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Владимир Боля: нам нужны богатые аграрии, которые будут платить налоги государству

© Sputnik / Rodion ProcaVladimir Bolea
Vladimir Bolea - Sputnik Молдова, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый глава Министерства сельского хозяйства Молдовы был представлен коллективу ведомства.
КИШИНЕВ, 8 июл – Sputnik. Сельское хозяйство – важнейшая отрасль национальной экономики, которая должна приносить бюджету весомые налоговые поступления, об этом заявил новый министр сельского хозяйства Молдовы Владимир Боля.
Заявления прозвучали на церемонии представления премьер-министром Натальей Гаврилицей нового министра коллективу Минсельхоза.

"Сельское хозяйство – это самая важная отрасль национальной экономики. И в ближайшие дни, месяцы, годы мы должны сделать так, чтобы сельское хозяйство стало по-настоящему передовой отраслью, которая приносила бы много, очень много налогов в наш национальный бюджет", – заявил Боля.

По его словам, в молдавском сельском хозяйстве необходимо "развивать технологии, которые помогут нашим аграриям противостоять ежедневным вызовам". Он пожелал всем работникам ведомства плодотворного труда и заявил, что в рамках министерства перед всеми стоит одна и та же задача.

"Наш интерес – общий: процветающее сельское хозяйство и богатые аграрии, которые платят налоги государству. Это очень простая формула работы нашего министерства", – заявил новый министр сельского хозяйства.

Он сказал, что со многими в министерстве знаком по совместной работе, так что период адаптации не займет много времени.
"За окном – засуха и множество проблем, которые уже сегодня бьют по нашим аграриям, их проблемы нам нужно решать незамедлительно", – отметил Боля.
О том, что у Министерства сельского хозяйства – новый министр, стало известно утром в пятницу. Официальных сообщений для прессы не поступало, однако выяснилось, что Владимир Боля уже принес присягу, а экс-министр Виорел Герчиу не подавал в отставку, а был отозван от должности на основании статьи 19 п. 2 Закона о правительстве.
Позже пресс-служба президентуры разместила официальный пресс-релиз и обнародовала подписанные президентом Майей Санду указы об отстранении Герчиу и назначении Боли.
Рабочий стол в зале заседаний правительства - Sputnik Молдова, 1920, 08.07.2022
Общество
Минсельхоз Молдовы возглавит новый министр
Лента новостей
0