Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Скандал с FlyOne: рейсы отменены, пассажиры возмущены, министр грозит отзывом лицензии

Fly One - Sputnik Молдова, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разгорается скандал вокруг отмены компанией FlyOne сразу нескольких рейсов в Кишинев и из молдавской столицы.
КИШИНЕВ, 9 июл - Sputnik. Десятки пассажиров не смогли в субботу вылететь из Кишинева либо в столицу Молдовы из-за того, что компания FlyOne аннулировала сразу несколько рейсов. О произошедшем в своем Telegram сообщил министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.
Он отметил, что получает многочисленные жалобы от граждан, которые так и не смогли вылететь ранее намеченными рейсами, при этом не получив никакой информации или компенсации за сгоревшие билеты.

"Я получил многочисленные жалобы от граждан по поводу отмены рейсов компанией FlyOne. Сегодня (9 июля, - прим. ред.) еще 5 рейсов были аннулированы. Поручил Органу гражданской авиации детально расследовать деятельность этой компании и отозвать / изменить/приостановить разрешающие документы в случае, если она не может выполнить свои обязательства перед гражданами, которым продает билеты", – написал Спыну, пообещав позднее представить подробности.

Чуть позже последовала и реакция Органа гражданской авиации. Ведомство опубликовало пресс-релиз, в котором также пообещало разобраться с ситуацией.

"Орган гражданской авиации вмешался в ситуацию с отменой нескольких рейсов национального оператора FlyOne. Будет проведена проверка деятельности этой авиакомпании, обстоятельства, приведшие к отмене нескольких рейсов, а также соблюдение прав потребителей. В случае выявления несоответствий Орган гражданской авиации оставляет за собой право отозвать, приостановить или аннулировать разрешительные документы", - отмечается в релизе.

По информации местных СМИ, застрявшие в аэропорту пассажиры возмущены бездействием авиаперевозчика. Многие опоздали на стыковочные рейсы, потеряли значительные суммы из-за сгоревших билетов. Пассажиры говорят, что вынуждены сами защищать свои права, гарантированные законом.
Согласно размещенной на портале airport.md информации, среди отмененных - рейсы из Антальи, Стамбула и Амсетрдама, а также полеты из Кишинева в Анталью и Дюссельдорф.
Самолет - Sputnik Молдова, 1920, 23.03.2022
Общество
Румынская авиакомпания Tarom возобновит рейсы из Бухареста в Кишинев
Лента новостей
0