Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Скандал с задержкой рейсов в Кишиневе: FlyOne выступила с разъяснениями

© Photo : Twitter / FLYONEСамолет авиакомпании FlyOne
Самолет авиакомпании FlyOne - Sputnik Молдова, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Авиаперевозчик отреагировал на скандальную ситуацию, которая сложилась в аэропорту Кишинева из-за отмены нескольких рейсов.
КИШИНЕВ, 9 июл - Sputnik. Причиной отмены рейсов авиаперевозчика FlyOne стала техническая неисправность одного из самолетов, об этом сообщается на официальной странице компании в социальной сети.
Ранее в субботу стало известно, что из-за отмены как минимум пяти рейсов FlyOne сотни пассажиров не смогли прилететь в Кишинев либо вылететь из него, в результате чего понесли серьезные убытки. О произошедшем стало известно министру транспорта, который пообещал разобраться в ситуации и пригрозил, если нарушения будут серьезные, отзывом лицензии у авиакомпании.
"У одного из самолетов произошел технический сбой, в результате чего весь график полетов был сорван. Как только мы обнаружили эту проблему, мы приняли все меры для устранения неисправности и выполнения запланированных полетов. Однако из-за кризиса с запчастями и задержек с доставкой эта проблема затянулась, и сегодня, 9 июля, некоторые запланированные рейсы были отменены", - говорится в опубликованном FlyOne сообщении.
В компании отмечают, что "все это время пытались найти альтернативы", однако процесс усложняет "перегруженность отрасли и кризис".
"Мы прилагаем все усилия, чтобы получить необходимые разрешения на полеты из международных аэропортов, чтобы иметь возможность разблокировать некоторые рейсы, так как большая часть этих аэропортов перестает работать в ночное время. Нам очень жаль, что мы оказались в такой ситуации, но мы стараемся поддерживать связь с пассажирами и предлагать им законные альтернативы, предусмотренные в таких случаях", - также отмечается в сообщении.
В FlyOne заверили, что принимают меры для обеспечения застрявших в аэропортах пассажиров "едой, водой и даже жильем".
"На адреса электронной почты, указанные при бронировании, пассажиры получили список возможностей, предлагаемых компанией. Наши сотрудники прикладывают все усилия, чтобы иметь возможность обсуждать и решать любые вопросы, возникающие в результате отмены рейсов, но мы также призываем к пониманию пассажиров, как в случае форс-мажора. Приносим свои извинения и заверяем вас, что все ситуации будут решаться в индивидуальном порядке", - пишет авиаперевозчик.

Скандал с отменой рейсов

Десятки пассажиров не смогли в субботу вылететь из Кишинева либо в столицу Молдовы из-за того, что компания FlyOne аннулировала сразу несколько рейсов. О произошедшем в своем Telegram сообщил министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.
Он проинформировал, что поручил Органу гражданской авиации детально расследовать деятельность этой компании и "отозвать / изменить/приостановить разрешающие документы в случае, если она не может выполнить свои обязательства перед гражданами, которым продает билеты".
Орган гражданской авиации также пообещал подробно изучить ситуацию, в том числе с соблюдением прав потребителей, а в случае выявления серьезных нарушений - отозвать, приостановить или аннулировать разрешительные документы.
Молдавская пресса сообщила, что в Кишиневском международном аэропорту из-за отмены рейсов застряли более 100 пассажиров, многие из них уже сутки не могут вылететь из Кишинева. При этом люди жаловались на отсутствие реакции со стороны компании-перевозчика, а также сетовали на игнорирование прав потребителей.
Fly One - Sputnik Молдова, 1920, 09.07.2022
Общество
Скандал с FlyOne: рейсы отменены, пассажиры возмущены, министр грозит отзывом лицензии
Лента новостей
0