Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Экс-председатель парламента Молдовы – под следствием за незаконное обогащение

© Sputnik / Mihai CarausОфицеры НАЦ в суде
Офицеры НАЦ в суде - Sputnik Молдова, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Центр по борьбе с коррупцией предоставил подробности обысков у одного из молдавских политиков.
КИШИНЕВ, 12 июл – Sputnik. Обыски по уголовному делу, возбужденному по фактам незаконного обогащения, совершенным лицом, занимающим общественное положение, прошли во вторник утром у бывшего спикера парламента Молдовы, сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного центра (НАЦ).
Основанием для возбуждения уголовного дела послужило ходатайство НАЦ, который осуществлял контроль за имуществом и личными интересами высокопоставленного чиновника, отмечает ведомство.

"Следствием установлено, что в период с января 2015 года по июль 2016 года сановник приобрел долю в обществе с ограниченной ответственностью (ООО), а также пополнил семейный бюджет законно не подтвержденными денежными средствами на сумму около 800 000 леев. Также в период с августа 2016 года по март 2020 года чиновник увеличил свое состояние за счет финансовых средств и недвижимости в размере примерно 4,5 миллиона леев, используя деньги из законно не подтвержденных источников", – отмечается в сообщении НАЦ.

Правоохранители провели обыски в доме семьи бывшего депутата и еще в трех принадлежащих ему объектах недвижимости. Экс-спикер был признан подозреваемым и заслушан в НАЦ.
В НАЦ уточнили, что "в настоящее время проводятся и иные действия для обеспечения полного и объективного расследования". Антикоррупционная прокуратура возглавляет уголовное расследование.
Отметим, что информация о проводимых у бывшего спикера обысках появилась в прессе во вторник утром, отмечалось, что следственные действия проводятся у бывшего председателя парламента Андриана Канду.
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - Sputnik Молдова, 1920, 12.07.2022
Общество
Подельники Плахотнюка и Платона осуждены в РФ по делу о выводе денег по "молдавской схеме"
Лента новостей
0