коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В Молдову возвращается масочный режим – что советуют врачи

© Sputnik / Mihai CarausКишинев люди город
Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гагаузия официально находится в "зеленой" зоне опасности заражения COVID-19, однако ситуация может измениться.
КОМРАТ, 15 июл – Sputnik. За последнюю неделю количество новых случаев инфицирования коронавирусом в Молдове выросло практически вдвое. Жителей Кишинева уже обязали носить защитные маски во всех медицинских учреждениях.
По словам менеджера Комратской районной больницы Нины Райлян, от масочного режима сами медработники не уходили – врачи продолжают принимать пациентов в защитных масках. Гагаузия официально находится в "зеленой" зоне, поэтому пациентам надевать маски необязательно. Но это может продлиться недолго.
"Если эпидемиологический процесс будет развиваться таким образом, что в Гагаузии тоже значительно увеличится количество больных коронавирусной инфекцией, то да, такое возможно. Пока этого нет. Мы пока в "зеленой" зоне. Но практически ежедневно регистрируется по несколько случаев заражений в нашей области, в том числе в Комрате", – сказала Райлян.
Тем не менее для того, чтобы свести риск заболевания к минимуму, медик порекомендовала остерегаться мест, в которых можно инфицироваться.
"В принципе, люди знают уже, что такое коронавирусная инфекция. В средствах массовой информации тоже уже есть информация о том, что идет рост заболеваемости. Было бы неплохо еще раз напомнить всему населению, что нужно себя защищать в первую очередь самим. Избегать мест массового скопления людей. Приходя в медицинские учреждения, где можно встретиться с этой инфекцией, нужно все-таки надевать маску. Я бы это рекомендовала", – медик.
Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920, 14.07.2022
Коронавирус
Маски в Кишиневе возвращаются: где их носить обязательно
Напомним, 13 июля столичная комиссия по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения приняла решение об обязательном ношении масок в медицинских учреждениях Кишинева. Также власти столицы рекомендуют носить защитные маски в общественном транспорте и закрытых общественных местах.
Ранее Всемирная организация здравоохранения призывала все страны мира вернуть масочный режим и другие способы защиты от распространения COVID-19.
Лента новостей
0