Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Комиссия по топливу отчиталась перед парламентом: в планах - снижение цен

© Sputnik / Мария ДевахинаЗаправочный пистолет в баке автомобиля
Заправочный пистолет в баке автомобиля - Sputnik Молдова, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Комиссия по нефтепродуктам отчиталась о проделанной за месяц работе.
КИШИНЕВ, 16 июл - Sputnik. Нормативные предложения по совершенствованию регулирования рынка нефтепродуктов в Молдове содержатся в отчете комиссии по нефтепродуктам, который был представлен парламенту на заседании в пятницу.
Законодательный форум принял к сведению представленный отчет и принял решение рассмотреть возможность проведения внешнего независимого аудита эффективности деятельности Совета по конкуренции.
Другая рекомендация касается возможности упразднить требование о необходимости хозяйствующим субъектам хранить основные нефтепродукты в объеме не менее 1000 кубометров. При этом сохраняется задача переноса в законодательство Молдовы Директивы ЕС, которая обязывает государства-члены поддерживать минимальный уровень запасов нефтепродуктов в объеме, эквивалентном двум месяцам внутреннего потребления.

"Правительство рассмотрит возможность снижения цен на пассажирские перевозки в районном или межрайонном сообщении, а также снижения цен на нефтепродукты для автотранспортных операторов", - отмечается в пресс-релизе парламента.

Рекомендуется также внедрить меры по стимулированию приобретения и использования населением электромобилей и изучить возможность освобождения автотранспортных операторов от ввоза транспортных единиц, предназначенных для регулярных перевозок.
В то же время документ содержит рекомендации для Совета по конкуренции, НАРЭ, органов местного публичного управления.
Специальная комиссия по проверке эффективного применения правил в секторе нефтепродуктов была создана парламентом 3 июня 2022 года с учетом недавней динамики цен на нефть, а также рекомендаций Высшего совета безопасности. В состав комиссии вошли председатель комиссии, заместитель председателя Комиссии по экономике, бюджету и финансам Раду Мариан, секретарь - Дориан Истратий, а также депутаты Ион Шпак и Эрсилия Катрави.
Водители в Комрате требуют снижения цен на топливо - Sputnik Молдова, 1920, 08.07.2022
Общество
"Хватит нас доить": водители в Комрате требуют снижения цен на топливо
Лента новостей
0