Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Дактилоскопическая регистрация водителей в Молдове упрощена

© Sputnik / Rodion ProcaАвтомобили на улице в Кишиневе
Автомобили на улице в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чтобы получить отпечатки пальцев и ладоней водителей, сотрудникам дорожной полиции больше не понадобится дактилоскопическая краска.
КИШИНЕВ, 17 июл – Sputnik. Законопроект об упрощении процедуры дактилоскопической регистрации водителей был принят парламентом во втором, окончательном чтении, он предусматривает, что дактилоскопическая регистрация водителей будет производиться только с помощью live-сканеров.
Документ на заседании законодательного форума поддержали 70 народных избранников.
Согласно документу, отпечатки пальцев и ладоней будут снимать с помощью специального устройства, процедура исключает применение для этой цели дактилоскопической краски.
Полученные данные будут зарегистрированы в Автоматизированной информационной системе "Дактилоскопический госреестр", которая находится в управлении территориальных подразделений Агентства государственных услуг.
Автоматизированная информационная система идентификации по отпечаткам пальцев AFIS стоимостью 2,7 млн ​​евро была приобретена МВД в рамках полученной в 2015 году поддержки со стороны Евросоюза. Система помогает систематизировать, обработать и получить как папиллярные, так и ладонные отпечатки в цифровом формате.
Автомобиль - Sputnik Молдова, 1920, 15.06.2022
Общество
Кабмин Молдовы решил ужесточить наказание для водителей, нарушающих ПДД
Лента новостей
0