коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В Приднестровье возвращается масочный режим

© Sputnik / Наталья Горшкова / Перейти в фотобанкПроизводство дизайнерских масок
Производство дизайнерских масок - Sputnik Молдова, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Масочный режим возвращается в приднестровский регион: стало известно, где нельзя будет находиться без этого средства защиты.
КИШИНЕВ, 18 июл – Sputnik. В Приднестровье возвращается масочный режим. Такое решение принято местным Оперштабом по борьбе с коронавирусом.
"В качестве профилактической меры, призванной сдержать распространение коронавируса, разновидность которого "омикрон" отличается значительной летучестью, членами Оперштаба принято решение о введении масочного режима. Эти средства индивидуальной защиты предписано носить в помещениях и общественном транспорте", – отмечается на сайте приднестровского лидера.
В последнее время в Приднестровье отмечается рост числа заболевших COVID-19. В течение недели проведено 2523 теста на коронавирус (за все время пандемии – 520 558). Факт заболевания подтвердился в 308 случаях. Среднесуточная заболеваемость – 44 (неделей ранее – 29).
"Рост среднесуточной заболеваемости наблюдается третью неделю подряд. Всего в Приднестровье за время пандемии коронавируса зафиксировано 114 255 фактов инфицирования COVID-19. За время пандемии в Приднестровье 2209 носителей вируса – менее 2% заболевших – скончались (за неделю не зафиксировано летальных исходов заболевания), 111 720 человек – 98% инфицированных – справились с болезнью (в течение отчетной недели 196 выздоровевших)", – отметили на заседании Оперштаба.
На данный момент на карантин закрыто шесть групп дошкольных образовательных учреждений.
Сейчас в Приднестровье функционирует коронавирусный госпиталь на базе Слободзейской больницы, лечение там проходят 90 больных.
Часть заболевших помещены в стационары профильных отделений районных больниц: в Дубоссарах – восемь, в Рыбнице – пять, в Каменке – трое пациентов.
Тяжело переносят коронавирус пять пациентов, двое находятся в реанимации, 220 приднестровцев проходят лечение на дому.
Среди болеющих COVID-19 – 11 детей (на прошлой неделе на лечении находилось трое несовершеннолетних).
В Приднестровье от COVID-19 привито 144 542 человека, это 31% населения. Приднестровский лидер Вадим Красносельский поручил активизировать работу по иммунизации населения.
Ранее Чрезвычайная комиссия по общественному здоровью (ЧКОЗ) муниципия Кишинев приняла решение о том, что ношение защитных масок в общественном транспорте Кишинева остается пока на уровне рекомендации, а вот в медико-санитарных учреждениях – обязательно.
Лента новостей
0